29.03.2020

10 и 11 декабря состоятся матчи 6-го и тем самым заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов.

10-i-11-dekabrja-sostojatsja-matchi-6-go-i-tem-samym-zakljuchitelnogo-tura-gruppovogo-jetapa-ligi-chempionov

Лига чемпионов, 6-й тур: расписание.Какие интриги ждут нас в последнем туре группового этапа.

Группа A
11 декабря, 23:00 МСК
«ПСЖ» (Франция) — «Галатасарай» (Турция)

«Брюгге» (Бельгия) — «Реал» (Испания)

Ни у кого не было сомнений,что  «ПСЖ» и «Реал»выйдут с группы, хотя мало кто предполагал, что разница между этими двумя командами будет такой колоссальной . Парижане опережают Реал на 5 очков, но никто уже не помешает Испанскому гранду выйти в пелй-офф со второго места. Осталось лишь выяснить, кто выиграет путевку в Лигу Европы, и все карты  на стороне «Брюгге». У бельгийцев на одно очко больше, да и по факту сыграть вничью на своем поле с Реалом вполне возможно,нежели Турецкому клубу в гостях у «ПСЖ». Так же «Галатасараю»  устроит только победа, так как по личным встречам он уступает конкуренту. Вероятнее всего турнирное положение в этой группе к концу 6-го тура прежним и останется.

 

Группа B
11 декабря, 23:00 МСК
«Бавария» (Германия) — «Тоттенхэм» (Англия)

«Олимпиакос» (Греция) — «Црвена Звезда» (Сербия)

Как и в предыдущей группе,здесь так же понятно уже кто оформил себе путевку в плей офф ,этими командами стали«Бавария» и «Тоттенхэм» .Греческому«Олимпиакосу» и «Црвене Звезда» придется бороться за Лигу Европы. Тут все будет решаться в очном противостоянии ,команды проведут матч  — в Греции. В первом матче Сербский клуб без особых проблем одолел оппонента  (3:1), благодаря чему имеют отрыв в два очка и возможность сыграть вничью в последнем туре. 

Группа C
11 декабря, 20:55 МСК
«Шахтер» (Украина) — «Аталанта» (Италия)

«Динамо З» (Хорватия) — «Манчестер Сити» (Англия)

Как и предполагалось«Манчестер Сити»  выиграл группу, не потерпев за пять туров ни одного поражения. На матч с«Динамо»,Хосеп Гвардиола наверняка выставит полурезервный состав,особо не парясь насчет результата. Хорватам нужно обязательно побеждать и надеяться на поражение«Шахтера» в домашней встрече с «Аталантой». Эти три клуба,расположились друг за другом на расстоянии одного очка, благодаря чему сохраняют шансы на вторую строчку или хотя бы третью. 

Группа D
11 декабря, 23:00 МСК
«Атлетико» (Испания) — «Локомотив» (Россия)

«Байер» (Германия) — «Ювентус» (Италия)

Российский клуб досрочно завершил борьбу за еврокубки, но еще может повлиять на турнирное положение команд в группе. «Ювентус», , уже еще в прошлом туре обеспечил себе 1-ю строчку в таблице, а «Байер» и «Атлетико» борются за вторую строчку. В случае если немцы проиграют чемпиону Италии, Испанский клуб может проигрывать Российскому клубу. Если же Байер одолеет Ювентус,то испанцам во что бы там ни стало,нужно будет побеждать Локомотив. 

Группа E
10 декабря, 20:55 МСК
«Наполи» (Италия) — «Генк» (Бельгия)

«Зальцбург» (Австрия) — «Ливерпуль» (Англия)

В этой группе может так произойти, что действующий победитель турнира завершит защиту титула уже на групповом этапе. Это случится, если «Ливерпуль» проиграет в Зальцбурге с разностью в два мяча, а «Наполи» победит «Генк», который уже не поднимется с последнего места. В таком случае дальше пройдут австрийский и итальянский клубы, что станет главной сенсацией осенней части турнира. Неаполитанцы, даже несмотря на чудовищные результаты последних недель, обязаны брать дома три очка у аутсайдера группы. А вот «Зальцбургу» придется прыгнуть выше головы, чтобы «Ливерпуль» вернулся домой с пустыми руками. Правда, памятуя о тяжелейшей победе англичан в первом матче (4:3) на «Энфилде», можно поверить в то, что соперники подарят нам интригу.

Группа F
10 декабря, 23:00 МСК
«Боруссия Д» (Германия) — «Славия» (Чехия)

«Интер» (Италия) — «Барселона» (Испания)

После жеребьевки предполагалось что в этой группе борьба будет до последнего тура — как-никак попались набирающий мощь «Интер» и «Боруссия». Но все предположения были неверны и Барселона к заключительному туру уже обеспечили себе первое место. Это на руку миланцам, которые во вторник примут сине-гранатовых, лишившихся турнирной мотивации. Итальянский клуб имеют равное количество очков с немецким клубом, имея преимущество только из личных встреч (2:0, 2:3).  Дортмундцы должны дома обыгрывать«Славию», чтобы максимально усложнить жизнь  «Интеру»,которому тогда  придется обыгрывать «Барселону».

Группа G
10 декабря, 23:00 МСК
«Бенфика» (Португалия) — «Зенит» (Россия)

«Лион» (Франция) — «Лейпциг» (Германия)

Российский клуб уже не сможет догнать «Лейпциг» после  2 поражений  (1:2, 0:2), а  «Лион», имея в своем активе 7 очков, вполне может потигаться с Лейпцигом. Французы сыграют с уже обеспечившим себе выход в следующий этап немцев и в случае победы возглавят группу. В свою очередь Зениту необходимо выиграть в гостях у «Бенфики», уже выбывшей из борьбы. Но Российский клуб  устроят и ничейные результаты в обеих встречах, так как по дополнительным показателям он обходит «Лион». В случае поражения «Зенита» , французскому клубу хватит и одного очка для прохода в следующую стадию. Ситуация в этой группе очень запутанная,и борьба продолжается до последней игры.

Группа H
10 декабря, 23:00 МСК
«Челси» (Англия) — «Лилль» (Франция)

«Аякс» (Нидерланды» — «Валенсия» (Испания)

Как и в предыдущей группе,здесь продолжается активная борьба.«Челси» идет на 3-й позиции, но у Английского клуба самые высокие  шансы на выход из группы, так как для этого достаточно победить дома «Лилль». Французский клуб, с одним очком замыкает четверку, и рассчитывать на его яростное сопротивление в Лондоне не приходится. Подопечным Фрэнка Лэмпарда может устроить и ничья, если в параллельной встрече «Валенсия» проиграет «Аяксу». Амстердамский клуб оторвался от преследователей на два очка и его устраивает фактически любой результат, кроме поражения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *