28.03.2020

Новая реформа Лиги чемпионов. Какие изменения готовит УЕФА?

novaya-reforma-ligi-chempionov-kakie-izmeneniya-gotovit-uefa

УЕФА планирует новую реформу Лиги чемпионов

Основной критерий — увеличение количества игр в турнире.

УЕФА совместно с Ассоциацией европейских клубов планируют о изменении главного клубного турнира Европы — Лиги чемпионов.

 

 



Информируется, что рассматриваются три варианта реконструкции турнира: изменение формы группового этапа на 8 групп по 6 команд, 6 групп по 6 команд .Так же рассматривался вариант с добавлением второго группового этапа с участием восьми четвертьфиналистов, в результате чего,определятся полуфиналисты соревнования.

Перемена формата  , может  стать плюсом топ клубам,т.к.принесет колоссальную прибыль и увеличение дохода. Однако против такой реформы могут выступить в Англии, так как придется изменять и так уже вполне насыщенный календарь английских кубковых соревнований. Скорее всего под угрозу попадет Кубок английской лиги.

На данный момент  на групповом этапе Лиги чемпионов принимают участие 32 команды, которые разбиты на 8 групп по 4 команды.

Напоминаю что первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов этого сезона пройдут 18 февраля 2020 года. Действующим победителем турнира является английский «Ливерпуль».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *