27.02.2020

Победы «Аталанты» за последний месяц – 5:0, 5:0, 7:0.У клуба из Бергамо 57 голов ,больше только у Ман сити

pobedy-atalanty-za-poslednij-mesjac-5-0-5-0-7-0-u-kluba-iz-bergamo-57-golov-bolshe-tolko-u-man-siti



Итальянская «Аталанта» продолжает удивлять всю Европу. Первоначально клуб из Бергамо вышел в плей-офф ЛЧ, хотя первые 3 матча проиграла,и тем самым заслужил к себе симпатию многочисленных болельщиков.

А теперь еще и такой сокрушительный счет. «Аталанта» разнесла «Торино» на выезде (7:0),хет триком отметился  Иличич , так же  Муриэль оформил дубль, по голу забили Госенс и Сапата. Вряд ли в Бергамо теперь кто-то вспоминает предыдущие неудачные матчи клуба (1:2, 1:2).

«Аталанта» в гостях разгромила «Торино»  7:0 –это самая крупная победа в истории клуба. «Торино» так же обновил рекорд клуба 0:7 катастрофическое поражение.Отмечу что с таким разгромным счетом Торино  проигрывал 1950 года,тогда  «Торино» проиграл «Милану» со счетом 0:7.

За последние 6 игр «Аталанта» выиграла всего 3 ,тем самым забивая не меньше 5 мячей (5:0, 5:0, 7:0). Похожего результата добивалась  «Фиорентина» 60 лет назад.Тогда фиалки выиграли три игры, забивая не меньше 5 голов, в декабре 1958 и январе 1959 года.

Данный результат позволил «Аталанте» запрыгнуть на 2-ю позицию по результативности команд в Европе. У команды 57 голов в 21 матче.А первым идет  «Сити» – 65, но при этом английский клуб сыграл на 3 игры больше. То есть у Аталанты с такой результативностью  есть все шансы стать первой в этом списке.

Главный тренер Аталанты Гасперини считает, что его команда могла быть на первом месте в Серии А, мешает лишь психология.

«Если бы мы всегда так играли, то возглавляли бы таблицу! Увы, бывает время, когда мы проседаем психологически или физически, и именно тогда мы теряем очки.

Впрочем, порой мы выдаем хорошие выступления против больших клубов [и все равно теряем очки]», цитирую Гасперини.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *