28.03.2020

Все возможные расклады для российских клубов в Лиге чемпионов



российские клубы могут как выйти в плей-офф, так и завершить евросезон.


Положение в группе D

«Ювентус» — 10

«Атлетико» — 7

«Локомотив» — 3

«Байер» — 3

Если «Локомотив».одержит победу,то гарантирует Российской команде  как минимум место в Лиге Европы. Так же , если «Атлетико» не переиграет «Ювентус», москвичи вполне могут выйти в  ⅛ финала Лиги чемпионов, но для этого нужно будет выигрывать и  в Мадриде.

Если же будет Ничья ,то  таким образом «Локомотиву» в последнем туре необходимо будет в последнем туре набирать не меньше очков, чем «Байеру», чтобы сохранить третье место. Так же имеется вероятность  подняться на вторую строчку,но для этого необходимо, чтобы «Атлетико» уступил «Ювентусу», и «Локомотиву», причем последнему со счетом 1:3 или более (первый матч в Москве «Атлетико» выиграл 2:0).

Поражение 0:1 или 1:2. «Локомотив» продолжит евросезон только в случае победы над «Атлетико».Соответственно продолжить Российский клуб его сможет только в лиге европы.



«Зенит» — «Лион»

Положение в группе G

«Лейпциг» — 9

«Лион» — 7

«Зенит» — 4

«Бенфика» — 3

Если «Зенит»добывает победу ,то перед финишем Российский клуб выйдет  на второе место, опередят французский клуб за счет личных встреч. Для выхода в плей-офф Лиги чемпионов в последнем туре «Зениту» нужно набрать в гостях с «Бенфикой» не меньше очков, чем «Лион» возьмет дома с «Лейпцигом».


  • При этом, если в 5-м туре «Бенфика» переиграет «Лейпциг», нельзя проигрывать лиссабонцам даже при основных условиях  с «Лионом». В противном случае «Зенит» отправится в Лигу Европы.

  • Так же имеется тот факт что если  «Лейпциг» проиграет оба матча, а «Зенит» выиграет, команда Сергея Семака выйдет в ⅛ финала с первого места.

Ничья 0:0.Зенит имеет шанс на выход в плей-офф, если победит «Бенфику», а «Лион» проиграет «Лейпцигу». Если соблюдено будет только первое условие, петербуржцы продолжат кампанию в Лиге Европы.

Ничья 1:1. Все то же самое, только для продолжения борьбы в Лиге чемпионов команде Семака нужно ликвидировать отставание по забитым и пропущенным. У «Зенита» будет 6 против 7, у «Лиона» — 8 против 5.

Ничья 2:2 и крупнее. «Зенит» лишается шансов на Лигу чемпионов. Гостевая победа над «Бенфикой» гарантирует выступление в Лиге Европы. Если в 5-м туре лиссабонцы не выиграют у «Лейпцига», «Зениту» хватит и ничейного исхода.

Поражение. Последствия как и в предыдущем пункте. При равенстве очков с «Бенфикой» на стороне «Зенита» преимущество по личным встречам.    



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *