29.03.2020

Златан как всегда неповторим.«Милан» наконец таки может излечиться от многолетней лихорадки.

zlatan-kak-vsegda-nepovtorim-milan-nakonec-taki-mozhet-izlechitsya-ot-mnogoletnej-lihoradki

Златан как всегда неповторим.«Милан» наконец таки может излечиться от многолетней лихорадки.

В последние несколько лет «Милан»  тратит многочисленные средства  на новичков ,которые предполагалось должны были хоть как то повлиять на игру Россонери,но этого практически не происходило.И долгожданные мечты вернуться в лигу чемпионов ,так и не воплотились в реальность . Во всей этой трансферной суете, прослеживалось много проблем, а самая основная из них – это как ни как, вечная проблема с центральным нападающим.

Начиная с  2015-го «Милан» на позицию центрального нападающего пробовал огромное количество игроков: Луиса Адриано (куплен за 8 млн евро), Карлоса Бакку (30 млн), Джанлуку Лападулу (9 млн евро), Андре Силву (38 млн), Николу Калинича (аренда за 5 млн и выкуп прав за 22,5 млн), Гонсало Игуаина (аренда за 10,2 млн, которая досрочно прервалась), Кшиштофа Пёнтека (38 млн), Рафаэла Леау (23 млн евро). Помимо приобретений,были задействованы и воспитанники клуба ,например, Патрик Кутроне, который казалось бы стал молодым символом команды,но в итоге Патрик все реже появлялся на поле из-за постоянной конкуренции .

Практически каждый сезон, а иногда и по два-три раза за чемпионат, «Милан» новички клуба стремительно чахли и клуб производил поиски нового. Так Милан смог провести несколько громких  трансферов. Один из них — приобретение Пёнтека год назад. Красно-чёрные отдали 38 млн евро за Польского футболиста,который первоначально у многих фанатов Россонери доверия не вызывал.Игрок не разу не выступал за серьезный клуб,да и класс его казалось был не актив .

Но перейдя в Милан, Пентек много забивал и выдавал потрясающие матчи , но после  совсем истратил свой потенциал.Не известно чего ему больше  не хватило? Окружения, системы, опыта и класса. В итоге Отсутствие эффективного центрального нападающего, выбивало  итальянский клуб из борьбы за попадание даже в четверку лидеров.Это стало потенциальной проблемой Милана.

И теперь,когда все стало совсем без исходно, «Милан» серьезно нацелился на старого знакомого Ибрагимовича. По сути Клуб хотел подписать его ещё год назад, но тогда стороны так и не достигли соглашения. Разумеется, что после двух матчей,и то не полных рано делать какие-либо глубокие выводы. Возникали опасения, что 38-летний нападающий (как же страшно вообще произносить такие цифры), переживший тяжелейшую травму колена пару лет назад и два сезона отыгравший в богатом и статусном, но среднем по спортивному уровню чемпионате MLS, не сможет выдерживать интенсивность серии А. Однако Златан не просто смог сделать это сразу же. В каждом матче он, только появляясь на поле и тут же становился лучшим.

Для «Милана» не мало важный фактор, что Ибрагимович является форвардом,которому не нудно подстраиваться под игру Тренера или же одноклубников.По факту он сам создаёт игровую фауну вокруг себя. В сегодняшнем «Милане» индивидуальность форварда только кстати.

Для Итальянского клуба, очень нужно его умение цепляться  даже за самый сложный верховой мяч. Команда пока не может грамотно выходить из обороны низом, и наличие впереди нападающего, который сохраняет мяч даже после высоких вертикальных забросов – это оптимальная помощь команде.

Будоражит только один серьезный вопрос . Сколько Златан еще сможет играть ?Год карьеры, полтора, два?. Во всяком случае «Милан»может рассчитывать на звездного нападающего,по крайней мере до конца текущего сезона.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *